Музыкальное ассорти

Четыре девушки и юноша заставили классиков петь под свою дудку, а сверстников слушать музыку 17 века. У этих артистов нестандартный подход к любимому делу. Старинную музыку ученики и выпускники апатитской музыкальной школы играют на акустических и электронных инструментах.

Четыре девушки и юноша заставили классиков петь под свою дудку, а сверстников слушать музыку 17 века. У этих артистов нестандартный подход к любимому делу. Старинную музыку ученики и выпускники апатитской музыкальной школы играют на  акустических и электронных инструментах.    

Детский ансамбль "Ассорти" из Апатитов - это пять музыкантов. Они играют на акустических скрипках, рояле и синтезаторах. Они уверены, что электроинструменты обогащают классическую музыку.     

Концертмейстер Татьяна Дегтярёва говорит, что  дети устают в музыкальных школах от  классической музыки. Хорошо, что сейчас есть возможность школам закупать инструменты и что-то интересное делать с детьми.Репертуар ансамбля – десятки музыкальных произведений  разных веков и стилей – настоящее ассорти из классических менуэтов,  ноктюрнов  и партий бродвейских мюзиклов, например, «Мэмори» в «Кошках» Эндрю Вебера. Почти для всех композиций пишут аранжировки.

Официально репетиции у этого ансамбля проходят раз в неделю, но юные артисты встречаются с руководителем почти каждый день. Они обсуждают новые произведения, их аранжировки, сочиняют мелодии. Сейчас коллектив готовятся к международному конкурсу электроакустической музыки. Он состоится в Санкт-Петербурге в марте будущего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X