Расследования стали более независимыми

Расследование общественно значимых тяжких и особо тяжких преступлений в Мурманской области стало более эффективным и независимым. Об этом было заявлено сегодня на первом заседании коллегии следственного управления при областной прокуратуре.

Расследование общественно значимых тяжких и особо тяжких преступлений в Мурманской области стало более эффективным и независимым. Об этом было заявлено сегодня на первом заседании коллегии следственного управления при Мурманской областной прокуратуре.

Новая структура была создана три месяца назад. За это время следственному управлению удалось раскрыть несколько десятков убийств и должностных преступлений.

Руководитель следственного управления по Мурманской области Игорь Мягкий говорит, что следствие приобрело процессуальную самостоятельность, так сказать отошло от органов прокуратуры и стало таким самостоятельным звеном.

Результаты работы могли быть и лучше, если бы не проблема с кадрами, которую предстоит решить в ближайшее время. Сегодня впервые в торжественной обстановке была принята присяга молодого следователя из Ловозера Ивана Семибратова.

Разделение надзорных и следственных функций, говорят в управлении, очень важно, потому что отвечает современным международным нормам и успешно применяется в Европе. Здесь, можно сказать, исключаются какие-то процессуальный ошибки, давление со стороны.

У следователей теперь появилась полная свобода действий при раскрытии не только новых уголовных дел, но и поднятых из архива.

Новости наших партнёров

X