Станет ли Мурманск второй Голландией?

Разрешить или расстрелять? Студенты ВУЗов искали рецепт избавления от наркотиков на международной конференции. Она проходила в Мурманском педагогическом университете. На встрече говорили, что на формирование здорового образа жизни влияет буквально всё: окружение, экономическая и политическая обстановка, экологическая ситуация в стране.

  Разрешить или расстрелять? Студенты ВУЗов искали рецепт избавления от наркотиков на международной конференции. Она проходила в Мурманском педагогическом университете.На встрече говорили, что на формирование здорового образа жизни влияет буквально всё: окружение, экономическая и политическая обстановка, экологическая ситуация в стране.

Организатор конференции Елена Галишникова уверенна, что в нашем сложном мире есть много противоречий. Найти свой путь молодежи не просто.    

Искать дорогу, конечно, надо самому. Главное, чтобы она не оказалась кривой, ведущей в наркотический тупик. Студенты предлагают создать специализированный сайт, чтобы объяснять: «что такое хорошо и что такое плохо». Они и название своему интернет-продукту придумали – «Перечница». Зарубежные гости, которые приехали поделиться своим опытом, посмотрев на наши проекты, очень удивились.Профессор Лапландского университета Аннели Похйола отметила, что им было очень интересно. Они готовы к сотрудничеству. Ведь наркомания существует и в Финляндии. Однако в стране-соседке нет таких больших конференций и такого публичного обсуждения этой страшной болезни. Зарубежные участники конференции признают, что сегодня нет стопроцентного рецепта, который бы мог спасти мир от наркотиков. Однако бороться с этим злом надо всем вместе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X