Выборы прошли, а скандалы остались. «Мертвые души» в избирательных списках

Выборы в Государственную Думу оставив у некоторых жителей Мурмашей самые неприятные впечатления. Антонина Поживина выполнять свой гражданский долг на участок пришла одной из первых, но в избирательных списках не нашла своей фамилии.

Выборы в Государственную Думу оставив у некоторых жителей Мурмашей самые неприятные впечатления. Антонина  Поживина выполнять свой гражданский долг на участок пришла одной из первых,  но в избирательных списках не нашла своей фамилии.

Она возмущена. Ведь уже сорок лет живет в поселке. А вот ее муж, который умер в 2004-м году, был в списке избирателей и, теоретически, мог получить бюллетень.    Антонина не знала: кому и жаловаться? Позвонила в Москву. Вместо живого голоса по телефону в центральной избирательной комиссии ответил автоинформатор. После четверти часа ожидания женщина положила трубку. Как рассказала Антонина, в Мурмашах недовольных организацией выборов наберется не один десяток. Вот и школьные учителя  в поселке до сих пор в себя не пришли.Преподаватель Лидия Волоскова говорит, что она проводила урок, когда ее вызвали в коридор и предупредили, что она обязана придти на выборы. За этим проследят наблюдатели. Учитель недоумевает: как же так? Ведь ни у кого из них и мысли не было не ходить на избирательный участок.Заместителю директора по воспитательной работе Ирина Егорова позвонили домой и предупредили, что она должна проголосовать.Жителей в этом поселке и 20 тысяч не наберется, из них в избирательные списки  не попали около шести сотен мурмашинцев.  Глава администрации Мурмашей Александр Акуленко уверен, что основная проблема в том, что территориальная избирательная комиссия  не своевременно и не в полном объеме отрабатывает информацию. Как говорят жители, из-за ляпов территориальной избирательной комиссии некоторые люди не отдали свой голос за выбранного кандидата. А  Антонина Поживина  ждет теперь президентских выборов с надеждой увидеть свою фамилию в избирательных списках.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X