Жители Абрам-мыса готовы к акции протеста. Они не могут выбраться из своего посёлка

Утро жителей Абрам-мыса (Мурманская область) началось с битвы за место в автобусе. Район на западном берегу залива почти оказался в транспортной блокаде.

Утро жителей Абрам-мыса (Мурманская область) началось с битвы за место в автобусе. Район на западном берегу залива почти оказался в транспортной блокаде. Эту ситуацию можно было спрогнозировать ещё осенью. Именно тогда были сокращены рейсы катеров. Сейчас городские власти отменили маршрутное такси, теперь с Абрам-мыса можно уехать только двумя автобусными рейсами. Они ходят с перерывом в час. Однако жители Абрам-мыса и поселка Дровяное каждый день ездят в Мурманск: на работу, в школы, в институты, в поликлиники.
Люди возмущены. Ведь на остановках приходится стоять часами. Они говорят, что мимо Дровяного автобус часто проходит не останавливаясь. Народу в нем – битком.   
Автобусов 24-го маршрута катастрофически не хватает. Договор с предприятием – владельцем маршрутных такси городские власти расторгли. Причиной стало самовольное, по мнению администрации, изменение маршрута и отказ работать по двум другим маршрутам. Ситуация почти безвыходная. Если городские власти не примут срочные меры жители Абрам-мыса обещают устроить акцию протеста..

Новости наших партнёров

X