Германские бизнесмены будут участвовать в реализации Штокмановского проекта

В освоении уникального газового месторождения, разведанного на шельфе Баренцева моря, будут участвовать и немецкие бизнесмены.

В освоении уникального газового месторождения, разведанного на шельфе Баренцева моря, будут участвовать и немецкие бизнесмены. Об этом сообщил сегодня на встрече с мурманским губернатором Юрием Евдокимовым новый генконсул ФРГ в Санкт-Петербурге Берд Браун.
    "Российско-германское сотрудничество на Кольском полуострове развивается продуктивно, - сказал дипломат. - Пример тому - участие Германии в реализации программы Глобального партнерства, связанного с обеспечением ядерной и радиационной безопасности на российском Севере. Создание при нашей финансовой помощи самого современного берегового хранилища реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок Северного флота в губе Сайда стало уже реальностью". Немецкие бизнесмены, отметил он, намерены участвовать и в Штокмановском проекте, правда, "на второй линии" - путем строительства танкеров для перевозки сжиженного газа, в создании на территории Мурманской области цементного производства и других объектов, связанных с освоением газового месторождения.
    По словам дипломата, недавно вступившего в новую должность, он приехал в Заполярье, чтобы на месте определить, каким образом можно расширить двустороннее сотрудничество. После встреч с губернатором Юрием Евдокимовым, председателем областной думы Евгением Никорой и мэром
Мурманска Михаилом Савченко генконсул проведет консультации и с представителями деловых кругов Заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X