Немцы познакомились с Мурманском

10 декабря Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора принял делегацию во главе с генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Берндом Брауном, прибывшую в наш регион с ознакомительной целью.

 10 декабря Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора принял делегацию во главе с генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Берндом Брауном, прибывшую в наш регион с ознакомительной целью. Во встрече также участвовали первый заместитель председателя Думы Лариса Александрова, председатель комитета Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности Валерий Горин.

Тепло поприветствовав гостей, Евгений Никора отметил, что деятельность Мурманской областной думы всегда была и остается максимально открытой, в том числе для представителей зарубежных стран. В частности, делегации из Германии уже неоднократно бывали в нашем региональном парламенте.

Рассказывая немецким гостям об основных направлениях законодательной работы, спикер Думы отдельно остановился на участии парламентариев в решении проблем социальной сферы региона. Евгений Никора подчеркнул, что свыше 40 % законопроектов, принятых Думой в последнее время, направлено на улучшение жизни северян.

Лариса Александрова информировала членов делегации о взаимодействии депутатов Думы с органами местного самоуправления, различных формах работы региональных законодателей.

Об особенностях экономики Кольского края, необходимость создания условий для интенсивного развития среднего и малого бизнеса, туризма участникам встречи сообщил Валерий Горин.

Присутствующие на встрече отметили важность более активного взаимодействия представителей малого и среднего бизнеса Мурманской области и Германии. Господин Браун высказал пожелание о создании структуры, способствующей развитию зарубежного бизнеса в нашем крае.

В завершение встречи спикер Думы вручил гостям памятный подарок.

Новости наших партнёров

X