Петроглифы Канозера стали брэндом Кольского края

Петроглифы с изображением древней пироги, найденные много лет назад в Канозерском районе Кольского полуострова, легли в основу туристического бренда Мурманской области.

Петроглифы с изображением древней пироги, найденные много лет назад в Канозерском районе Кольского полуострова, легли в основу туристического бренда Мурманской области. В пироге находятся взявшиеся за руки люди, что символизирует гостеприимство и дружелюбность. Олени и рыба, чьи изображения тоже фигурируют в рисунке, призваны отражать особенности этого северного края. Сама же пирога олицетворяет изобилие, движение вперед, целеустремленность, водный простор и покорение водной стихии.

Цветовую гамму рисунка составляют оттенки ландшафта Кольского края - воды и неба, а также разноцветного ковра тундры и лилового иван-чая, в изобилии растущего в Мурманской области. Рисунок ляжет в основу оформления новой версии Туристического портала Мурманской области, а также будет использоваться при выпуске рекламной продукции и оформлении мобильных выставочных стендов, сообщает Интерфакс.

По замыслам автора, этот символ формировать позитивный образ Мурманской области как края с богатой историей, где люди жили издавна и находили это место для себя благодатным.

 

Новости наших партнёров

X