Медведев уже так освоился с ролью будущего президента, что предлагает Путину возглавить правительство

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев согласен баллотироваться на пост президента России и предлагает нынешнему главе государства Владимиру Путину возглавить новое правительство.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев согласен баллотироваться на пост президента России и предлагает нынешнему главе государства Владимиру Путину возглавить новое правительство.
"Выражаю готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему /Владимиру Путину/ с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - заявил Медведев.
Он подробно обосновал свое решение. Так, по словам первого вице-премьера, за последние годы удалось "снизить бедность, создать современное здравоохранение и образование, решить сложнейшую жилищную проблему, добиться нового качества жизни в деревне".
 "Нашей задачей является увеличение реальных доходов всех граждан. Обеспечение достойной старости зрелым людям, создание необходимых условий для развития молодых. Надо и дальше возрождать промышленность и сельское хозяйство. Закрепить роль России в международной жизни. Наконец, решить тяжелейшую демографическую проблему", - перечислил ближайшие задачи власти
Медведев.
По его мнению, "эти задачи будут актуальны еще 10-летия". "Именно поэтому так необходимо продолжение курса, который сложился в конце 90-х годов", - убежден первый вице-премьер.
"И для того, чтобы идти этим путем, мало избрать нового президента, разделяющего эту идеологию, не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом. И поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в
исполнительной власти, должности председателя правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - заявил Медведев. Он напомнил, что "именно он /Путин/ возглавил список крупнейшей партии "Единая Россия", добившейся впечатляющей победы на выборах в Государственную Думу".  "И только в таком составе новая законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно", - подчеркнул Медведев.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X