Владимира Путина в Нижегородской области сектанты причислили к лику святых

На портрет Президента РФ молятся члены организации матушки Фотиньи Пока политические силы решают, не провозгласить ли Владимира Путина национальным лидером страны, в Нижегородской области пошли еще дальше: на президента стали молиться.

На портрет Президента РФ молятся члены организации матушки Фотиньи Пока политические силы решают, не провозгласить ли Владимира Путина национальным лидером страны, в Нижегородской области пошли еще дальше: на президента стали молиться. Секта Пресвятой Богородицы «Воскресшая Русь» в Кстовском районе Нижегородской области - притча во языцах. Местный приходской  священник отец Алексей из храма Николая Чудотворца борется с сектантами как может: и крестные ходы организует, и листовки выпускает, и дорожные знаки устанавливает, чтобы православные верующие по пути к храму не свернули на сектантскую дорожку.
 
Однако, как сообщают в администрации Кстовского района, панацеи от общины матушки Фотиньи (ранее, в мирской жизни, отбывавшей срок за мошенничество) нет: в прокуратуре скапливаются заявления от пострадавших от ее рук людей. А у нее появляются все новые и новые идеи: теперь сектанты провозгласили Владимира Путина апостолом и молятся на его лик.
 
«Это коммерческое предприятие, которое использует религиозную маскировку для достижения своих целей. Там занимаются «целительством», но эта организация деструктивна, она разрушает психику людей и лишает их имущества» - заявляет пресс-секретарь управляющего Нижегородской епархии отец Игорь.
 
По его мнению, образ Президента РФ в качестве нового апостола  выбран матушкой Фотиньей не случайно. «Все, что имеет имя президента Путина, попадает в поле зрения его администрации, привлекает внимание» - считает он.
 
В секте Путина считают «всечеловеком», который в прошлой жизни был одним из двенадцати апостолов, его лику поклоняются, на него молятся. К сектантам съезжаются люди со всей России, а по мнению самой Фотиньи Путин - ну просто вылитый апостол Павел.

Очень вероятно, что сейчас, когда на носу – выборы нового президента, это направление в сектантстве привлечет еще много поклонников, готовых провозгласить Владимира Путина и мессией, и апостолом, и…да кто знает, до чего это все в итоге дойдет?

Справка:
По информации источника агентства, ранее, в лихие 90-е, матушка Фотинья, работая на железной дороге,  продала казенное имущество, а деньги присвоила. При задержании и обыске найти их не удалось, конфисковывать было нечего, в итоге за это преступление по статье «мошенничество в особо крупных размерах» женщина попала в тюрьму, где просидела около двух лет.
 
Сразу после освобождения подалась в столицу, где в течение года закончила два экстрасенсорных «ВУЗа» (по специальностям экстрасенсорика и космоэнергетика), о чем имеются дипломы, вернулась в Нижний Новгород и занялась гаданиями, приворотами и т.д.
 
Заработав денег и, видимо, воспользовавшись средствами от злополучной сделки на железной дороге, выкупила недостроенный дом в Большой Ельне Кстовского района, где основала свой храм. Называет себя «сестрой Бога» закончившей «высшую духовную академию на Небесах». В своей секте активно использует православную атрибутику, «лечит по фотографиям».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X