Шоколад оказался смертельно опасен для собак

Владельцем собак в Британии настоятельно не рекомендуют слишком часто баловать шоколадом своих питомцев в рождественские дни, иначе собакам грозит смерть от отравления.

Владельцем собак в Британии настоятельно не рекомендуют слишком часто баловать шоколадом своих питомцев в рождественские дни, иначе собакам грозит смерть от отравления. "Позаботьтесь о том, чтобы ваши домашние животные не смогли добраться до шоколада", - советует страховая компания Тesco Pet Insurance.

Многие владельцы домашних животных и не подозревают о том, что в шоколаде и других какао-содержащих продуктах есть вещество теобромин, подобное кофеину, - вот оно-то и представляет опасность для собак и других животных. При определенных условиях оно приводит к тяжелым последствиям для центральной нервной системы и сердечной мышцы, что, в свою очередь, может вызвать летальный исход.

Для людей это вещество безвредно, поскольку в организме человека содержатся энзимы, расщепляющие теобромин. А вот, например, для небольшого терьера 2 плитки шоколада могут оказаться смертельными, предупреждают эксперты компании. В этом году британские ветеринары выезжали по 850 срочным вызовам в связи с отравлением шоколадом.

http://www.rokfeller.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X