Особенности медитации в условиях Крайнего Севера

К мурманским кришнаитам из Англии приехал проповедник с труднопроизносимым именем Шриман Дхирашанта Дас.

 К мурманским кришнаитам из Англии приехал проповедник с труднопроизносимым именем Шриман Дхирашанта Дас. Проповедник присоединился к вечерней службе одного из самых северных обществ «Сознания Кришны». Он даже продемонстрировал владение музыкальными инструментами.

Шриман Дхирашант Дас давно хотел побывать в нашем городе. Мурманск проповеднику очень понравился. Особенно - Долина Уюта.

Он сказал, что в Долине Уюта очень хорошо медитировать, здесь чувствуется слияние с природой. Ведь медитация - главный залог слияния с сознанием Кришны.

Шриман Дхирашанта провел в Мурманске несколько лекций на тему «Медитация в условиях Крайнего Севера». Он считает, что в Заполярье надо ложиться спать пораньше.

Ведь, если вставать в четыре утра, то усталости не почувствуете целый день. Тогда к с сознанию Кришны можно придти значительно быстрее. Совет, конечно, дельный, но для мурманских кришнаитов гораздо важнее общение с проповедником.

Кстати, кришнаиты уверены, что если в течение нимеша (доли секунды) общаться с чистым преданным Кришны человеком (к примеру, с нашим проповедником), то этого достаточно, чтобы обрести любовь к богу. Выходит, благодати досталось не только мурманским кришнаитам, но и нашей съемочной группе.

Впрочем, каждый ищет себе развлечение по душе: кто-то медитирует, а кто-то выпиливает лобзиком. Главное, что бы хобби не вредило окружающим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X