Волки держат в осаде заполярный поселок Нивский

Даже в сумерки опасаются выходить на улицу жители поселка Нивский Мурманской области.

Даже в сумерки опасаются выходить на улицу жители поселка Нивский Мурманской области. В страхе их держат волки, взявшие в осаду это небольшое селение на южной окраине Кольского полуострова. Причем непрошеные гости из леса совершенно не боятся людей, уверяют местные жители.
   

В поселке в последнее время исчезли почти все бездомные собаки, ставшие жертвами лесных хищников. Появляются они внезапно, а выследить их поселковым охотникам не удается. Поэтому за помощью они обратились к опытным охотоведам из областной службы "Россельхознадзора".
   

"Мы, конечно, постараемся помочь землякам, - сказал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела охотнадзора  Константин Востряков. - Правда, пока не ясно, кто в Нивском безобразничает - настоящие волки или полуволки-полусобаки, каких можно встретить и в других местах области. И те и другие представляют серьезную опасность, поэтому должны быть уничтожены".
   

По данным природоохранной службы количество волков в области за последние пять лет не увеличилось, а местами их обитания по-прежнему остаются районы, где пасутся оленьи стада. Волки - хитрые звери, и выследить их непросто. За весь прошлый год мурманским охотникам удалось добыть лишь двух хищников.

Новости наших партнёров

X