Жизнь, как в кино

Сериал «Кадетство», который транслирует канал СТС, заставил подростков всей России по-новому взглянуть на свое будущее. В тверском училище, где снимались серии фильма - огромный конкурс. Стать суворовцем почетно и престижно. В Мурманске мальчишки и девчонки, если не бредят телеисториями, то вполне осознанно готовят себя к воинской службе.

Сериал «Кадетство», который транслирует канал СТС, заставил  подростков  всей России по-новому взглянуть на свое  будущее.  В тверском училище,  где снимались серии фильма - огромный конкурс. Стать суворовцем почетно и престижно. В Мурманске  мальчишки и девчонки, если не бредят телеисториями, то вполне осознанно готовят себя к воинской службе.

Они идут еще не совсем в ногу и вызывают улыбки у зрителей. 5-й "К" - кадетский класс 38 школы посвятили в кадеты. В Мурманске 500 детей занимаются в кадетских классах. Такого количества подростков вполне хватит для открытия кадетского корпуса. Но в нашем регионе, где много военных частей, базируется Северный флот, нет суворовского, нахимовского или военного училища.

Олег Федоров  учился в Московском суворовском училище, а потом поступил в Санкт-Петербургский военный университет. Сейчас он - офицер, капитан-лейтенант. Федоров руководит общественной организацией "Союз суворовцев и нахимовцев ", и с восторгом вспоминает день, когда его посвящали в курсанты. Говорит, что две недели не мог налюбоваться на свою форму. Похоже, суворовская юность – это самое яркое воспоминание в его жизни.  Железная дисциплина, «волчий» голод, требовательное отношения офицеров к внешнему виду  воспитанников, постоянные занятия  - все это сформировало характер будущего офицера.

Суворовцы и нахимовцы давно уже стали неформальной организацией, объединенной своими обычаями.  Скрытая за высоким забором история военного училища стала достоянием зрителей, когда на канале СТС вышел сериал «Кадетство». Продюсер фильма закончил тверское военное училище. Характер одного из персонажей написан с него. Суворовец Олег Федоров сериал смотрит с удовольствием,  уж больно ситуации,  которые переживают герои, совпадают с подлинными событиями. Например, история курсанта, который влюбляется в молоденькую преподавательницу. Это  совсем не редкость. Его однокурсник потерял голову от учительницы русского языка.

Этот фильм школьники уже воспринимают как документальную историю. Они ловко носят кадетскую форму и с азартом играют в настоящих спасателей. Потому, что настоящий кадет всегда придет на выручку тому,  кто в беде. «Еще вчера вы были просто школьники, а сегодня носите гордое звание кадетов» - сказал Олег Федоров мальчишкам и девчонкам на торжественной церемонии посвящения. Для него это - не игра в переодевание, а  ключевой момент в жизни

Архив новостей

Новости наших партнёров

X