"Адмирал Левченко" пришел в Лиссабон

Сегодня начинается четырехдневный деловой заход отряда кораблей военно-морского флота России в столицу Португалии

Сегодня начинается четырехдневный деловой заход отряда кораблей военно-морского флота России в столицу Португалии. У причала лиссабонского порта Алкантара пришвартуются большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и большой морской танкер "Сергей Осипов", входящие в состав авианосной группы Северного флота.

В программе - обмен визитами командования похода с командованием ВМС Португалии. В субботу и воскресенье "Адмирал Левченко" будет открыт для посещения жителями Лиссабона.

Это уже третий в этом году заход российских военных кораблей в Лиссабон. В январе португальскую столицу посетил гвардейский ракетный крейсер "Москва", а в августе - учебный корабль Балтийского флота "Перекоп". Оба также провели дни открытых дверей, обозначив новый этап в отношениях двух стран.

Первый заход современного российского военного корабля в Лиссабон состоялся в 2004 году. До этого был длительный перерыв, так как предыдущий визит историки относят... к 1810 году. Россия и Португалия, расположенные на противоположных концах европейского континента, никогда не поддерживали особенно тесных связей, а большую часть ХХ столетия даже не имели дипломатических отношений, так как почти полвека в самой западной страной Европы правил режим диктатора Салазара.

Архив новостей

X