Геннадий Шубин, обвиняемый в миллиардных хищениях, начал давать показания

<p><strong style="text-align: justify;">Ранее, когда его задержали, он воспользовался 51 статьей Конституции, дающей права не свидетельствовать против себя или своих родственников</strong></p>

 

 

Ранее, когда его задержали, он воспользовался 51 статьей Конституции, дающей права не свидетельствовать против себя или своих родственников. По уголовному делу проходит так же и его племянник. Сегодня в Октябрьский суде Мурманска, решалась судьба еще двоих обвиняемых причастных, как считают следователи, к баснословным хищениям в энергетическом и коммунальном комплексе Мурманской области.

 

Первая обвиняемая Светлана Приходько. В компании «КРЭС-Альянс» она занимает должность советника генерального директора. Под стражу ее взяли еще 2 дня назад. Сумма, которая фигурирует в этом уголовном деле, простому обывателю трудно даже вообразить. Женщину обвиняют в покушение на мошенничество почти на 2 миллиарда рублей.

 

Елена Пименова, старший прокурор отдела Прокуратуры Мурманской области: «Вину пока никто не признает. Сами свидетели по тем материалам, которые сегодня оглашались , дают показания о том, что в частности Приходько оказывает давление на них, поэтому это тоже послужило тем, что мерой пресечения избрано заключение под стражу».

 

А это вторая обвиняемая по этому же уголовному делу Наталья Тюкачева. Она заместитель генерального директора компании НТФ Комплексные системы. Принимая решение о мере пресечения, суд учел и наличие у женщины дочки и тем, что она страдает хроническими заболеваниями. Всего же по этому уголовному делу обвиняются 4 человека. Двое мужчин сейчас в розыске. Это Михаил Бородулин и депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков. Напомним, в розыске так же и начальник арестованной Светланы Приходько, генеральный директор энергетического холдинга «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков, проходящий по другому уголовному делу. 

 

Валерия Сняткова, исполняющая обязанности начальника Следственного управления УМВД Мурманской области: «Розыск осуществляется совокупностью мер уголовного розыска, участвуют таможенные органы в зависимости от компетенции и подразделения Интерпола». 

 

Кроме того, следователи рассказали новые подробности уголовного дела в отношении Геннадия Шубина по хищению группой лиц 430 млн. рублей у Сбербанка. 

 

Владлен Каширец, заместитель начальника Следственного управления УМВД Мурманской области: «В руководстве Сбербанка действовали лица на тот момент, которые помогли получить эти кредиты. Он тоже есть, и оценка действиям этих лиц тоже будет дана. Можно даже больше сказать. Они явно действовали в группе с нашими фигурантами».

 

Напомним, в прошлом году руководство регионального отделения банка сменилось. Следователи не исключают, что, возможно, Геннадию Шубину и другим его предполагаемым сообщникам будет вменено совершение многомиллиардных хищений в составе организованной преступной группы.

 

 

X