Мурманские полицейские признали проблемы в ходе расследования уголовного дела по стрельбе в «Пурге»

<p>Начальник уголовного розыска по Мурманской области Максим Смирнов сегодня на брифинге для журналистов заявил о проблемном моменте в ходе расследования уголовного дела по стрельбе в &laquo;Пурге&raquo;.</p>

Начальник уголовного розыска по Мурманской области Максим Смирнов сегодня на брифинге для журналистов заявил о проблемном моменте в ходе расследования уголовного дела по стрельбе в «Пурге».

«У меня такое ощущение, что приговор выносил не суд, а адвокат. Подобные приговоры страшны подрывом веры людей в том, что преступник не несёт ответственности за совершенные преступления», - сказал Смирнов.

Согласно приговору Мурманского областного суда пятеро подсудимых осуждены за хулиганство, вымогательство, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также за мошенничество и незаконное хранение боеприпасов, приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 8 лет. Трое подсудимых полностью оправданы и еще трое освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности и вследствие акта об амнистии.

- Полиция и областная прокуратура нашли в действиях группировки бандитизм, а областной суд решил, что это просто молодые люди, которые просто дружили, просто общались, между делом стреляли, вымогали деньги и резали уши. Я читал приговор, у меня много вопросов, такое ощущение, что выносил его не судья, а адвокат какой-то, - рассказал заместитель начальника отдела СУ УМВД по Мурманской области Роман Свинар.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X