Жители северных регионов задумываются о переезде чаще других россиян

<p><strong>Жители арктической зоны (Мурманская, Архангельская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Саха) значительно чаще, чем россияне в целом, выражают желание переехать в иные регионы, при этом и мысль об эмиграции они также допускают несколько чаще прочих россиян, сообщается в опросе Фонда общественного мнения (ФОМ), пишет &laquo;Газета.Ru&raquo;.</strong></p>

Жители арктической зоны (Мурманская, Архангельская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Саха) значительно чаще, чем россияне в целом, выражают желание переехать в иные регионы, при этом и мысль об эмиграции они также допускают несколько чаще прочих россиян, сообщается в опросе Фонда общественного мнения (ФОМ), пишет «Газета.Ru».

Согласно результатам масштабного исследования, 16% населения Арктики хотели бы переехать в другую область, край или республику, в то время как в среднем по России этот показатель составляет лишь 4%. При этом положительно на вопрос о переезде в Москву ответили лишь 2% опрошенных (по России этот показатель составил 3%), однако в Санкт-Петербург согласились бы уехать 6% респондентов (по России - 2%).

Опрос показал, что 76% россиян вообще не задумываются о переезде, однако среди жителей арктической зоны положительно ответили на этот вопрос 50% опрошенных.

При этом 24% опрошенных в арктических регионах согласились бы уехать жить за границу навсегда, в то время как в целом по России уехать на ПМЖ за рубеж готовы 19% респондентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X