Дорога в школу должна быть безопасной!

<p>В мурманских учреждениях образования продолжается подготовка к следующему учебному году. На улице Сафонова, возле школы номер 38, начался ремонт бетонной лестницы.</p>

В мурманских учреждениях образования продолжается подготовка к следующему учебному году. На улице Сафонова, возле школы номер 38, начался ремонт бетонной лестницы. Уже несколько лет она остро нуждалась в ремонте.

Эта лестница - еще советской постройки - никто уже не помнит, в каком году она появилась, ремонтировали её когда-нибудь или нет... Грунт под бетонными блоками за десятки лет размыло, лестничные марши накренились и треснули. Местные жители давно жалуются, ходить через школу, самым коротким маршрутом, до площади Нахимова стало небезопасно.

Сергей Вильшанский, депутат Совета депутатов города Мурманска: «По поводу неё было очень много обращений и со стороны родителей, и со стороны учеников, и работников школы, поэтому в этом году были выделены средства для ремонта. Уже вот, вы видите, работы начались. И мы в рамках депутатского контроля будем за этим внимательно следить, чтобы у всех была уверенность в том, что работы будут выполнены качественно и, самое главное, в срок».

Сейчас рабочие демонтируют старые бетонные блоки, на их месте к новому учебному году появятся новые - крепкие и надежные. Безопасное движение пешеходов в микрорайоне будет восстановлено. До конца лета в Мурманске отремонтируют еще две лестницы: у 53 школы и у 58. Продолжается также городской проект «Дорога в школу». Рядом с образовательными учреждениями заасфальтируют подъездные пути.

Наталья Кочынева, заместитель председателя комитета по образованию города Мурманска: «В 2015 году комитетом по развитию городского хозяйства запланированы работы по подъездным путям к образовательным учреждениям. СОШ №5, школа № 17, ДЮСШ №19, дом детского творчества Торцева и дошкольное образовательное учреждение № 93».

Еще в плане на этот год - реставрация нескольких школьных фасадов, и оснащение школьных помещений новой пожарной сигнализацией. Завершить все ремонтные работы необходимо к 1 сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X