Работы по строительству спорткомплекса в норильском СРК "Арена" выполнены почти на 90%

<p>Об этом сообщил Вадим Истомин, руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ ГМК "Норильский никель".<br /><br /></p>

Об этом сообщил Вадим Истомин, руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ ГМК "Норильский никель".

По его словам, на объекте круглосуточно посменно трудятся около 200 специалистов. Они завершат все работы, включая монтаж спортивных тренажеров, водных горок и аттракционов, к основному периоду празднования 80-летия "Норникеля".

"Строительство находится на завершающей фазе. До окончания всех работ остается чуть меньше месяца. Общестроительные работы уже фактически на финишном этапе. Подготовлены поверхности под итоговую покраску и выполнение чистовых полов. На сегодня уже полностью выполнены работы по детской зоне аквапарка. Заканчиваем чистовые отделочные работы в зоне посадки на водные горки и переходим в зону СПА и бассейна приводнения. Завершающими будут отделочные работы в большом оздоровительном бассейне", – сказал он, добавив, что на особом контроле специалисты держат вопросы безопасности объекта, а для исследования качества воды в режиме реального времени даже организуют собственную лабораторию.

Максимальная концентрация усилий специалистов потребовалась на общестроительных работах, а также монтаже инженерных систем и коммуникаций, тестовые испытания, пуско-наладка которых проходят в эти дни.

Госстройнадзор ведет поэтапную приемку самого ожидаемого в городе спортивного объекта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X