Какие дороги отремонтируют в Мурманской области в этом году, и каков будет дорожный фонд теперь?

<p>Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства.</p>

Какие дороги отремонтируют в Мурманской области в этом году, и каков будет дорожный фонд теперь - об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства. С отчётом о проделанной работе и планах выступил министр транспорта и дорожного хозяйства региона - Дмитрий Соснин.

Чуть больше чем 2 миллиарда рублей - таков в этом году будет областной дорожный фонд. Этих денег должно хватить как на текущий ремонт и содержание, так и на капитальные работы.

Ещё 330 миллионов рублей выделит «Росавтодор», согласно условиям соглашения, подписанного на прошло й неделе. А в этом году на ремонт дорожной сети направят около половины миллиарда рублей.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «География достаточно обширная, по многим объектам уже ведутся работы, в частности автоподъезд к Ревде уже практически закончен, автомобильная дорога Оленегорск-Ловозеро. В плане ремонтов у нас Лотта, Пиренга-Ковдор, Кола-Зверосовхоз, ну ещё целый ряд объектов, которые более мелкие».

Ремонтировать дороги будут и в муниципалитетах. Областной минтранс распределит субсидии между районами, городами и поселениями региона.

Так 100 миллионов рублей разделят между Мончегорском, Мурманском, Апатитами, Заполярным, Ревдой, Ковдорским районом, Североморском и Зеленоборским. Также, чиновники пообещали ввести в эксплуатацию 15-километровый участок дороги Кандалакша - Алаккурти - «Салла» в 2016 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X