Новогодние игрушки с помощью лазера и 3D-принтера. Хай-тек в мурманском кванториуме

Хай-тек в мурманском кванториуме. Если раньше все новогодние игрушки делали из бумаги и картона с помощью ножниц, то сейчас все это заменили современнейшие технологии.

Хай-тек в мурманском кванториуме. Если раньше все новогодние игрушки делали из бумаги и картона с помощью ножниц, то сейчас все это заменили современнейшие технологии.

Евгений Степанов: «Игрушек всего я сделал много уже. И брелоки были и елочки разные. Чего только не было». 

Жене 12 лет. Работает над макетом домика. Вот он на мониторе. Обычно на рисование уходит полчаса. Нужно проработать каждую деталь, перед тем как отправить на 3Д принтер или лазерный станок. В команде с Женей работает Максим.

Максим Пацученко: «Сначала мы все нарисовали на листочке, потом нарисовали все в Corel Draw  и потом вырезали 5 минут где-то. И всего 6 минут где-то».

Ребята поставили себе цель. Украсить новогоднею елку в цехе игрушками собственной работы. Такие современные уроки труда. Обычно же изделия можно оставить себе.

Максим Рогов,  преподаватель хай-тек цеха: «Они для себя это делают. Поэтому у нас здесь остается очень мало, в общем-то все это уносят домой. Все эти игрушки. Это все их идеи. Мы работаем на их идеях. Я просто помогаю им реализовать идеи. Они свою идею здесь могут, грубо говоря, распечатать». 

Пока наставники помогают ребятам закончить макеты, заглядываем в соседний зал. Тут дети делают авторские открытки на специальных планшетах.

Дарья Соболевская
: «Вообще сложно. Если б нам не помогали, я бы не справилась».

Карина Герасимова: «Это собака, хаски. Поскольку год собаки, я решила нарисовать на открытке собаку».

За всеми детьми наблюдают и преподаватели, и руководитель «Лапландии».

Сергей Кулаков, директор центра дополнительного образования «Лапландия»: «Работа достаточно интересная. Всегда радостно, когда дети в выходное свое время погружаются в такую интересную, творческую работу и работают с современным оборудованием».

Именно современное оборудование и притягивает ребят. Вот уже Максим наблюдает, как лазерный станок вырезает его игрушку. Всего несколько минут и елочка собственного дизайна уже в руках. Получилось отлично. Женя достает свой домик из соседнего фрезеровального станка. Игрушку еще нужно немного обработать.

Итак, все работы готовы. Всего здесь сделали около 30 новогодних игрушек и самое время их вешать на елку. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X