В Мурманске житель Чебоксар украл из почтового отделения 200 тысяч рублей

В Ленинском округе заполярной столицы неизвестный обчистил отделение почтовой связи. Пропали 200 тысяч рублей. 

На место происшествия выехали стражи порядка. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, внимание сотрудников полиции привлек мужчина, который достаточно долгое время беседовал с представителями отделения связи. После разговора он беспрепятственно прошел в служебное помещение. 

Для установления личности неизвестного, информацию направили коллегам во все российские регионы.

Через некоторое время мурманские полицейские от коллег из Чувашской Республики получили информация о том, что по подозрению в совершении аналогичного преступления в Чебоксарах был задержан мужчина 1961 года рождения. 

Мурманские стражи порядка выехали в служебную командировку, где установили, что это мужчина действительно причастен к краже денег из мурманского отделения почтовой связи. 

Задержанный пояснил, что в марте приехал в Заполярья в гости. Решение о хищении появилось спонтанно. Он случайным образом выбрал  одно из отделений почтовой связи, затем представился сотрудником одной из российских телекоммуникационных компаний и установил доверительные отношения с работницами почты. 

После этого ловкач сообщил о необходимости техобслуживания и получил доступ в служебный кабинет. Там он похитил деньги и скрылся с места преступления.  

В настоящее время было возбуждено уголовное по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  

Предварительное расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс – служба УМВД России по Мурманской области (по информации УУР УМВД России по Мурманской области).
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X