В Кировске пенсионерка помогла мужчине, а тот оставил ее без сбережений

У 88-летней жительницы Кировска пропали 476 тысяч рублей с банковской карты. Стражам порядка женщина рассказала, что отсутствие денег она обнаружила в тот момент, когда не смогла расплатиться за покупку в магазине.

В разговоре с потерпевшей полицейские выяснили, что за день до этого у потерпевшей гостил её знакомый. Пенсионерка пригласила мужчину для того, чтобы он отремонтировал ее мобильный телефон, в котором плохо работал динамик.

Северянин сразу попал под подозрение. Вскоре 30-летний житель Кировска признался в содеянном и рассказал, что четыре месяца назад случайно познакомился с потерпевшей. Одинокая пожилая женщина обратилась к нему за помощью в мелком ремонте по дому. После чего он периодически приходил к ней в гости. Но не просто так.

Мужчина переводил через мобильный банк небольшие суммы денег со счета пенсионерки на свою банковскую карту. Он успел купить микроволновую печь и пылесос, а оставшимися деньгами расплатился за кредит и потратил на собственные нужды.

В отношении северянина возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X