На прилавках федеральных торговых сетей появится заполярная продукция

У жителей Мурманской области будет возможность приобрести местные товары в шаговой доступности.

В Мурманске состоялась закупочная сессия поставщиков и производителей товаров Заполярья с представителями одной из федеральных торговых сетей, сообщает министерство информационной политики Мурманской области. Правительство Мурманской области ведет активную работу, чтобы местные продукты были максимально представлены на прилавках магазинов федеральных ритейлеров. Местные производители давно интегрированы в экономику области. После ухода с рынка крупной региональной сети, этот вопрос стал особенно актуальным.

- Свежая, высококачественная продукция - бренд нашей Мурманской области и нам необходимо сделать все возможное, чтобы покупатель имел возможность в любое время приобрести ее в магазинах в шаговой доступности. Наша задача наладить взаимодействие и помочь найти общий язык производителю и продавцу», - сказал по итогам встречи вице-губернатор Мурманской области Дмитрий Филиппов. 

Дмитрий Филиппов также отметил, что инициатором сегодняшней закупочной сессии является одна из федеральных торговых сетей. Некоторый перечень местной продукции уже представлен в торговой сети, но его необходимо расширять, и параллельно делать сотрудничество между производителем и продавцом долгосрочным.

Читайте также: В Мурманской области прошла акция «Коробка храбрости».

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X