Мурманск
!
17 °C

В Печенгском округе будут готовить специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса

Обучение, организованное по проекту «Nikel-Tourism - 2025», начнется уже осенью. Накануне на базе Печенгского политехнического техникума состоялась рабочая встреча участников проекта.
13.08.2021, 15:09
66
Совещание

Организатором «Nikel-Tourism - 2025», напомним, выступает Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при содействии компании «Норникель», соорганизатором - Мурманский арктический государственный университет.

В рабочей встрече приняли участие директор Печенгского политеха Елена Будахина, заместитель директора центра «Вторая школа» Владимир Чижов и представители Мурманского арктического государственного университета - проректор Мария Князева и руководитель проектного офиса Анна Попова. Они обсудили организационные и технические вопросы запуска курсов повышения квалификации для сферы гостеприимства при содействии МАГУ.

Как сообщили в центре «Вторая школа», уже осенью будет запущен первый курс - «Гостиничный и ресторанный бизнес». Отбор его участников начнется во второй половине августа.

Кроме того, на рабочей встрече обсудили мероприятия по методическому сопровождению со стороны МАГУ для открытия на базе Печенгского политеха новых специальностей в сфере индустрии гостеприимства. Это обусловлено тем, что в программе социально-экономического развития Печенгского муниципального округа на 2021-2025 годы туризм определен как направление, позволяющее формировать новую экономику в округе.

Ранее сотрудники научно-исследовательской лаборатории социологических исследований МАГУ провели исследование по вопросу востребованности специальностей, необходимых для развития туризма в Печенгском округе. Также в планах техникума в ближайшие годы запустить подготовку специалистов по программам «Гостиничное дело» и «Туризм», МАГУ оказывает содействие по подготовке необходимых документов для прохождения лицензирования и аккредитации.

Источник: Kn51.

Читайте также: Компания «Медвежий ручей» пополнилась двумя новыми дробильными установками.

Фото: центр «Вторая школа»

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен