Новости

13 августа 2021 года

Заповедник: Послания Канозера. Часть 3

Канозерские Петроглифы - настоящее чудо Кольского полуострова. Послания древних жителей этих мест, оставленные на камне и дошедшие до наших дней. Лодки, киты, лоси и олени, птицы и загадочные символы - все это отражение мира, окружавшего людей тысячи лет назад. И, судя по всему, с этим миром люди жили в тесной связи, умели слушать и слышать его, ведь их жизнь во многом зависела от природы и от умелого взаимодействия с ней. Чтение посланий древних, изучение канонерских петроглифов - дело не простое, но это исследование сейчас дает массу важной и полезной информации для историков и краеведов.

Полное видео программы «Новости»

В квартире одного из домов в Росте обрушился потолок. В доме не первый год протекает крыша. Жильцы в шоке. Кто следующий? Более 27 тысяч северян проголосовали за присвоение Мончегорску почетного звания «Город трудовой доблести». Поддержать город металлургов еще не поздно. Более 70 медалей разного достоинства за год. Спортсмены Мурманской области отмечают День физкультурника.

Программа «Спортивная компания». Выпуск 12

25 млн рублей выделила Кольская ГМК на разработку проектно-сметной документации для строительства в Мончегорске крытого Ледового дворца. Международная шахматная федерация и «Норникель» договорились о сотрудничестве. Компания выступит генеральным партнером проекта по глобальному развитию детских и юношеских шахмат.

Полное видео программы «Дневные новости»

Первый «Гектар Арктики» получила жительница Североморска Софья Агашкова. Обладательница первого в стране сертификата рассказала, что выделенный участок планирует использовать для организации ботанического сада - питомника растений, адаптированных к северным климатическим условиям. Велодорожки, не так давно появившиеся вдоль проспекта Ленина в Мурманске, уже неделю активно обсуждают в соцсетях. Одним нововведение кажется полезным, другие считают, что то, как они выполнены на улицах заполярной столицы, не соответствует ожиданиям. В Мурманске завершился период белых ночей. Уже сегодня солнце опустится ниже, чем на 6 градусов под горизонт, и начнется обычная смена дня и ночи.

X