Новости

19 октября 2021 года

Заповедник: Полевой сезон в Пасвике

Лето и осень для ученых и сотрудников заповедных территорий - самое насыщенное и интересное время. В наших широтах лето короткое и успеть нужно очень много. Увидеть, зафиксировать, исследовать, а порой и что-то создать. Работа в заповеднике очень разнообразная. И состоит она не только из научных изысканий и наблюдений. Здесь проводят экскурсии, встречают гостей, участвуют в проектах, связанных с историей и экологией.

Полное видео программы «Новости»

Нежданные выходные. В правительстве России предложили объявить 9 дней, с 30 октября по 7 ноября, нерабочими. С такой инициативой выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

В Мурманскую область пришла зима. Жители Заполярной столицы радуются снегу, коммунальщики бросают в бой все силы.

В регионе растет количество киберпреступлений. Полиция, «Центр управления регионом» и «Центробанк» объединились для борьбы с цифровыми аферистами.

Полное видео программы «Дневные новости»

В отдаленных поселках Заполярья появляется быстрый интернет. В начале прошлого года в Териберку он был проведен классическим способом, а сейчас в области запустили первую в России зону «AirPON».

День рождения празднует мурманский «Алеша». Ему исполнилось 47 лет. Памятник Защитникам Советского Заполярья, был открыт 19 октября 1974 года в день 30-летия разгрома немецко-фашистских войск на севере.

В национальном конкурсе талантов «Краса России» выступит представительница Мурманской области. Конкурс состоится этой осенью в Сочи.

X