Разведгруппа арктической мотострелковой бригады Северного флота высадилась на мыс Челюскин

Впервые за период освоения силами Северного флота Арктики разведгруппа отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота осуществила высадку на мыс Челюскин – северную оконечность одноимённого полуострова, расположенного на Севере полуострова Таймыр.

Высадка разведгруппы арктических мотострелков осуществлялась с помощью корабельного вертолёта Ка-27 во время форсирования отрядом кораблей Северного флота пролива Бориса Вилькицкого.

В ходе данной высадки разведгруппа отработала ряд  тренировок по ведению рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике. Арктические мотострелки также провели исследования по изучению местности для оценки районов, пригодных для высадки морского десанта.

Военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые приступили к отработке рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике в прошлом году.

Тогда, в ходе арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота были проведены учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и по обеспечению безопасности на островных территориях Российской Федерации – на архипелагах Новосибирские острова и Новая Земля.

X