Самолет из Мурманска совершил незапланированную посадку

Рейс ДР 236 авиакомпании «Победа» вместо московского Внуково приземлился в Петрозаводске.

Причиной стало срабатывание датчика дыма. Установлен пославший сигнал прибор был в туалетной комнате лайнера.

Одна из пассажирок нарушила запрет и закурила во время полета. По некоторым сообщениям, она это сделала намеренно и дважды.

- Официальный представитель авиакомпании подтвердила вынужденную посадку из-за угрозы безопасности по причине курения и заверила, что компания сожалеет о вынужденном ожидании и неудобствах своих клиентов из-за задержки прибытия в Москву, но «безопасность важнее любых неудобств», - цитирует РИА Новости представителя авиакомпании, уточняя, что «Победа» намерена взыскать все вынужденные расходы с пассажирки.

Мурманские рейсы иногда совершают посадку в других аэропортах, но, как правило, причиной становятся все же погодные условия.

Большинство пассажиров понимает, что система ограничений в гражданской авиации формировалась из опыта авиаинцидентов и катастроф. Так, например, в 1972 году в Мурманске сгорел Ту-134.

Один из пассажиров нарушил запрет на перевозку легко воспламеняющихся веществ. Разместил в багаже вещество для регенерации воздуха с подводной лодки. В быту его применяли как отбеливатель.

Грузчики бросили чемодан. Возник пожар. Самолет полностью выгорел. К счастью, пассажиров и экипажа в нем еще не было.

Читайте также: Мурманчане готовятся к турниру по аджилити.

Фото: ptz-aero.com

X