Осенние каникулы в Санкт-Петербурге

<p><strong>Чем запомнились осенние каникулы в Санкт-Петербурге детям работников Кольской ГМК?</strong></p>

Чем запомнились осенние каникулы в Санкт-Петербурге детям работников "Кольской ГМК"?

Группа детей работников Кольской горно-металлургической компании ее дочерних и зависимых обществ провела осенние каникулы в Санкт-Петербурге. В познавательную поездку, организованную компанией, отправились учащиеся 10-11 классов. В городе на Неве ребята находились неделю, и сегодня они поделятся своими впечатлениями.

Организация детского отдыха на каникулах осенью и зимой становится для "Кольской ГМК" доброй традицией и хорошим дополнением летней оздоровительной кампании. В прошлом и нынешнем годах дети работников Кольской ГМК, уже побывали в Москве и дважды в Петербурге. Программа таких поездок максимально насыщена интересными и познавательными экскурсиями.

Варвара Патшина, ученица школы №19: «Как-то раньше всё проездами, и не было таких экскурсий, нельзя было особо что-то посмотреть, и сейчас смогли полностью оценить красоту этого города».

Музеи, архитектура исторического центра, Мариинский театр, Петропавловская крепость - вот далеко не полный список объектов культурного наследия, от которых захватывало дух.

Алёна Дроздова, ученица школы №19: «Казанский собор, Екатерининский дворец и Юсуповский дворец. То, что мне впечаталось в память».

Своеобразные впечатления остались у школьников от тюремного музея Петропавловской крепости.

Варвара Патшина, ученица школы №19: «Больше впечатлил, конечно, карцер. Когда мы туда все заходили, там темно, заколочены окна, и ещё, если представить, что там ничего не отапливалось — жутковато».

Кроме познавательного, поездка носила и профориентационный характер. Школьники посетили Горный институт и институт «Гипроникель».

Алёна Дроздова, ученица школы №19: «Гипроникель» - это больше связано с физическими, химическими, то есть, с точными науками. Было связано и с нашей Кольской ГМК».

Варвара Патшина, ученица школы № 19: «Было очень интересно, когда нам показывали как проверяют твёрдость материалов. Правда, все очень испугались, когда он лопнул. Там был материал хрупкий, его начали сдавливать, и он треснул очень громко».

Алёна Дроздова, ученица школы №19: «Химические лаборатории, в которых проводятся эксперименты и которые узнают породы».

Варвара Патшина, ученица школы №19: «Потом нам показывали под микроскопом разные материалы. Показывали мелкие частицы, и даже в песке есть очень много, даже маленькие ракушки есть».

Алёна Дроздова, ученица школы №19: «Нас водили в музей, там были минералы, рассказывали о различных породах, горных породах. Специальные микропечи, в которых  вещества растапливаются и потом через микроскоп можно посмотреть их структуру».

Интерес мальчишек к горному делу и оборудованию понятен. А вот почему институтами заинтересовались школьницы?

Алёна Дроздова, ученица школы №19:
«Есть такие специальности, которые и для девушек интересны. Это биологические специальности, химические, где нужны, мне кажется, девушки. Потому что это очень тонкая работа, проводить всякие эксперименты».

Кроме получения интересных и полезных знаний, был в поездке и ещё один важный аспект. Школьники, чьи родители трудятся в горно-металлургической компании в разных городах, познакомились и завели новых друзей.

Все затраты по организации поездки, включая перелет, компания взяла на себя. Расходы составили около полутора миллионов рублей. При этом с родителей будет удержан только налог со стоимости поездки - около 5,5 тысяч.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X