Мультинациональный театр "Паноптикум"

<p>&nbsp;<strong>Мы продолжаем рассказывать обо всем самом интересном, что наши корреспонденты увидели на &laquo;Баренц-спектакле&raquo; - арт-фестивале, который недавно прошел в Киркенесе и Никеле, и не знает государственных границ. Слово Владимиру Школьникову - он расскажет о необычной постановке мультинационального театра &laquo;Паноптикум&raquo;.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Мы продолжаем рассказывать обо всем самом интересном, что наши корреспонденты увидели на «Баренц-спектакле» - арт-фестивале, который недавно прошел в Киркенесе и Никеле, и не знает государственных границ. Слово Владимиру Школьникову - он расскажет о необычной постановке мультинационального театра «Паноптикум».

Вот представьте - заходите вы в школу, а на столах вместо учебников лежат большие пакеты, и в них явно что-то живое. Не паникуйте! Вы не в фильме ужасов, вы пришли в театр и то, что вы сейчас видите, называется «сломать четвертую стену», или вовлечь зрителя в происходящее. Сейчас этот прием становится все более распространённым среди театралов.

Дарья Силякова, актриса (Мурманск): "Сегодня все зрители, они ходили по всей школе. Они не сидели на месте, и не таращились постоянно в экран, скажем так, на сцену. Они ходили по всей площадке, им задавали вопросы, они взаимодействовали. То есть, это - модернизация театра. Это как новое течение".

Артем Останин, актер (Мурманск): "Проект происходит на улице, то бишь, правильно Даша сказала о том, что он проходит не именно в каком-то здании, куда собираются все люди, а он приходит неожиданно. Сам. Вот как сейчас. Просто в ДК. - Просто школа, открытое пространство. Они пришли, они были задействованы. Они ходили, работали, и так далее"

Да-да, именно таким образом это и происходит. Актеры водят зрителя по всей площадке. Сегодня это - средняя школа города Киркенеса, а вообще - это может быть любое место. Таким образом, постановка идеально вписывается в лозунг «Баренц-Спектакля» - «переосмысливая пространство».

Эта постановка - плод фантазии немецких сценаристов и хореографов. (30.24) Кевин - как раз из их числа. Он отвечает за танцы в постановке и за исполнение их  артистами.

Кевин Анбонкандо, хореограф (Германия): "Я работаю с танцорами «паноптикума» уже, наверное, пять лет. До этого я был обычным танцором, как все в этом шоу. Теперь я один из хореографов проекта и то, как работают танцоры - моя забота".

Данцы - основа этого спектакля. За ними интересно наблюдать, они не надоедают, потому что каждый отличается от предыдущего - скоростью, стилем, окружением и костюмами. Тут становится понятен смысл названия - «The Power of Diversity» - «Сила разнообразия».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X